Example 728x250
Terkini

Antisipasi Adanya Praktek Pungli, Polsek Kapuas Barat Polres Kapuas Sampaikan Himbauan Saber Pungli Pada Masyarakat

42
×

Antisipasi Adanya Praktek Pungli, Polsek Kapuas Barat Polres Kapuas Sampaikan Himbauan Saber Pungli Pada Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Polsek Kapuas Barat Polres Kapuas Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan Sosialisasi Satgas Saber Pungli di Kelurahan Mandomai Kecamatan Kapuas Barat Kabupaten Kapuas Provinsi Kalteng, pada Minggu, (14/07/2024).

Kegiatan sosialisasi yang di laksanakan oleh personil Polsek Kapuas Barat dengan cara menyampaikan secara door to door ke rumah maupun ke perkantoran yang berada di wilayah Kec. Kapuas barat.

Kapolsek Kapuas Barat Ipda Prasetyo Lami. S.E., menyampaikan bahwa anggotanya berikan himbauan kepada masyarakat agar ikut berperan aktif dalam memberantas praktek pungli dengan cara ikut mengawasi dan melaporkan ke team Saber Pungli, apabila mengetahui terjadinya pungli maupun penyalahgunaan dana yang bersumber APBD / APBN karena pemberi maupun penerima sama-sama melanggar hukum.

“Dengan dilaksanakan giat tersebut dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak terjerat hukum dan berperan dalam pemberantasan Pungli,” ujar Kapolsek.

Ditambahkannya, selama kegiatan berlangsung mendapat respon positif dari masyarakat dan para pengendara yang melintas serta situasi aman dan kondusif.(Eyn)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur