Kapuas Timur-Patroli malam akan terus dilaksanakan secara rutin guna menjamin keamanan dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat terutama di wilayah hukum Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas.
Kami tidak henti-hentinya memberikan himbauan kepada para anak muda yang sering nongkrong untuk tetap menjaga keamanan lingkunganmenjadi perhatian khusus karena dengan adanya kegiatan patroli yang kami lakukan, kami berharap dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ujar Kapolsek.
Polsek Kapuas Timur melaksanakan patroli malam hari di Desa Anjir Serapat Barat Kecamatan Kapuas Timur Kabupaten Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah, Jumat (08/11/2024) pukul 22.00 Wib, yang dipimpin oleh PS. Ka SPKT I Aipda Imanuel P. Nadeak bersama personel Polsek Kapuas Timur, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas dan memberikan keamanan kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Kapuas Timur
Kapolsek Kapuas Timur Akp Rahmat Saleh, S.H., M.H. mengatakan masyarakat sangat mendambakan kehadiran Polri dalam kehidupan bermasyarakat dengan hadirnya petugas Kepolisian masyarakat akan merasa terlindungi dari berbagai macam bentuk persoalan maupun gangguan kamtibmas lainnya. Disamping itu, masyarakat akan lebih terbuka dan lebih dekat dengan Polri.
“Patroli malam hari dilaksanakan bertujuan guna mencegah penyakit masyarakat seperti miras, premanisme, judi dan prostitusi. Selain melaksanakan patroli personel Polsek Kapuas Timur juga tidak lupa menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat di Kecamatan Kapuas Timur serta menyampaikan untuk tidak melakukan hal-hal yang mengganggu kamtibmas”.
Kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh personil Polsek Kapuas Timur akan terus dilaksanakan secara rutin guna menjamin keamanan dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat di wilayah hukum Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas, dan tidak henti-hentinya memberikan imbauan kepada para anak muda yang sering nongkrong untuk tetap menjaga keamanan lingkungan.
“Polri tak segan terus memberikan himbauan khususnya kepada para pemuda yang sedang nongkrong, Dikesempatan ini kami memberikan pesan kamtibmas agar para pemuda juga ikut mendukung tugas Polri yang salah satunya menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah di tempat tinggal masing-masing.” tutup Kapolsek. (u11)