Example 728x250
Kalteng

Kapolres Pulang Pisau Tegaskan Netralitas Polri Pada Pilkada Serentak

38
×

Kapolres Pulang Pisau Tegaskan Netralitas Polri Pada Pilkada Serentak

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2024 11 18 at 08.04.03

Pulang Pisau – Menjelang hari pencoblosan Pilkada 2024, Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., menjamin bahwa Polri khususnya Jajaran Polres Pulang Pisau akan bersikap Netral dan melaksanakan tugasnya sesuai dengan aturan yang berlaku. Arahan tersebut disampaikan Kapolres pada saat memimpin Apel Jam Pimpinan. Senin (18/11/2024) Pagi.

Kapolres mengatakan, anggota Polri khususnya di jajaran Polres Pulang Pisau harus bersikap netral pada Pilkada 2024, dengan tidak memihak atau memberikan dukungan kepada salah satu calon, tidak memberikan fasilitas, tidak memberikan arahan, tidak memberikan tanggapan.

“Jika ditemukan adanya personel Polres Pulang Pisau yang terlibat dalam pemilu praktis, maka akan dilakukan penindakan sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Pulang Pisau juga mengimbau kepada seluruh personel untuk menciptakan cooling system, sistem pendingin dengan menyebarkan informasi-informasi Kepolisian terkait dengan keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat, guna mencegah isu hoax isu sara, propaganda yang dapat mengganggu ketenteraman dan kerukunan masyarakat, antara umat beragama.

“Pada Pesta demokrasi tetap jalin silaturahmi dan persaudaraan, serta tidak mudah terprovokasi dengan dengan adanya isu isu yang beredar yang tidak kita ketahui kebenarannya, “ Pungkas Kapolres (Humasrespulpis)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"