http://Analis news.co.id, JAKARTA – http://Chef Nicky Tirta kembali menginspirasi dengan tiga resep kuliner yang mudah diikuti di rumah. Menggunakan bahan-bahan dari brand terkemuka seperti Indomilk, Bogasari, dan Indomie, chef Nicky menawarkan pengalaman memasak yang menyenangkan dan lezat.
Indomilk Bobba Thai Tea
Bahan:
- 3 sdm Thai tea
- 250 ml air panas
- 1 kaleng Indomilk kental manis
- 1 liter Susu Indomilk Goodmilk UHT
- 250 ml Tiga Sapi susu evaporated
- 200 gr bobba matang
- 500 gr es batu
- Syrup Gula Aren secukupnya
Langkah:
- Seduh Thai Tea dengan air panas dan biarkan hingga mengendap. Saring dan sisihkan.
- Campurkan Indomilk Kental Manis, Indomilk Goodmilk UHT, dan Tiga Sapi Evaporasi. Tuangi air Thai Tea dan aduk rata. Tambahkan syrup Gula Aren.
- Untuk penyajian, tuang bobba dan syrup Gula Aren dalam gelas, tambahkan es batu, dan tuangkan campuran susu dan Thai Tea. Sajikan.
Roti Abon ala Bogasari
Bahan (A):
- 700 gr terigu Cakra Kembar
- 6 gr bread improver
- 7 gr ragi
Bahan (B):
- 160 ml susu cair Indomilk
- 120 gr gula halus
- 4 telur
Bahan Basah:
- 75 gr margarine Palmia
- 75 gr susu kental manis Indomilk vanila
- 12 gr vanilla extract/pasta susu vanilla
- 1 sdt garam
- 25 ml minyak Bimoli
Langkah:
- Campurkan bahan A dan B dalam mixer hingga tercampur rata. Tambahkan bahan basah dan lanjutkan mengaduk hingga adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi bulatan 75 gr, bentuk memanjang, dan pipihkan.
- Proofing selama 45 menit hingga 1 jam. Olesi dengan telur, taburi daun bawang, cabe merah, wijen, dan panggang pada suhu 170°C selama 17 menit.
- Setelah matang, belah roti dan isi dengan filling, kemudian taburi abon di atasnya.
Indomie Carbonara
Bahan:
- 3 bungkus Indomie kaldu ayam
- 500 ml susu cair Indomilk
- 2 sdm margarin Palmia
- 250 gr smoked beef, potong kotak
- 1 bawang bombay sedang
- 3 siung bawang putih
- 75 gr keju Cheddar parut
Bahan Pengental:
- 1 telur
- 100 ml cooking cream/susu cair Indomilk
Toping:
- 1 genggam daun parsley cincang
Langkah:
- Rebus Indomie hingga setengah matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin, masukkan smoked beef dan tumis hingga matang.
- Tambahkan susu cair dan masak hingga mendidih, kemudian tambahkan keju parut.
- Masukkan bumbu Indomie dan mie, aduk hingga matang.
- Campurkan bahan pengental, tuang ke wajan, aduk hingga mengental, dan tambahkan parsley cincang.
Chef Nicky Tirta mengajak para pecinta kuliner untuk mencoba resep-resep ini di rumah, dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang praktis. Selamat mencoba! (Shanty Rd)