Example 728x250
BeritaTerkini

Untuk Menciptakan Suasana Kondusif Jelang Pilkada 2024; KPU Malaka Gelar Doa Bersama Lintas Agama

85
×

Untuk Menciptakan Suasana Kondusif Jelang Pilkada 2024; KPU Malaka Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Sebarkan artikel ini

Analisnews.co.id_Malaka, Menjelang masa tenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malaka menggelar doa bersama lintas agama.

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Umum Betun, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur Pada Minggu, 24 November 2024.

Ketua KPU Kabupaten Malaka, Yuventus A. Bere dalam kesempatan itu menyampaikan, “Kegiatan ini menjadi momen penting dalam membangun komitmen bersama untuk mewujudkan Pilkada yang aman, lancar, dan damai.”

Yuventus juga menegaskan bahwa Kabupaten Malaka, yang sebelumnya dikenal memiliki potensi kerawanan, kini menunjukkan perubahan yang positif. Hal ini tidak terlepas dari kerja sama dan dukungan semua pihak.

“Berbagai tantangan telah kita lewati, baik di tingkat provinsi maupun nasional, dan kita patut bersyukur karena selama 60 hari terakhir, situasi di Malaka berjalan dengan aman,” ungkapnya.

Kegiatan doa bersama ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk pemerintah desa, pemerintah kecamatan, pemerintah kabupaten, serta tokoh agama dari berbagai keyakinan. Momentum ini diharapkan dapat memperkuat rasa persatuan dan menciptakan suasana yang kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada 2024.+++
(yerem nahak)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur