Dusun Timur – Polres Bartim – Polda Kalteng, Bhabinkamtibmas Desa Eba Raya, Polsek Dusun Timur, melaksanakan sambang kepada warga di Dusun Eba Raya, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, pada Rabu, 4/12/ 2024.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) di wilayah tersebut.
Bhabinkamtibmas menemui warga yang sedang beraktivitas dan berdialog langsung untuk mendengarkan keluhan atau saran terkait keamanan desa.
Memberikan edukasi kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga sitkamtibmas, terutama menjelang perayaan Natal 2024.
Mengimbau warga untuk tetap menjaga kerukunan pasca pelaksanaan Pilkada 2024, serta menghindari segala bentuk provokasi yang dapat memicu konflik.
Masyarakat menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bhabinkamtibmas dan berkomitmen untuk membantu menjaga keamanan lingkungan.
Situasi kamtibmas di Dusun Eba Raya terpantau aman dan kondusif.
Kapolsek Dusun Timur, IPDA Lukas Priambudi Eko Satputro, S.Tr.K., menyatakan, “Kegiatan sambang ini adalah salah satu upaya preventif untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dengan adanya edukasi kepada masyarakat, diharapkan partisipasi warga dalam menjaga keamanan lingkungan semakin meningkat.”
Dengan terlaksananya kegiatan ini, Polsek Dusun Timur berharap masyarakat semakin proaktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan menjalin hubungan harmonis dengan pihak Kepolisian.(Joe).