Barito Timur – Satuan Samapta (Satsamapta) Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan patroli dan observasi di sejumlah agen BRILink dalam wilayah hukum Polres Barito Timur, Minggu (08/12/2024).
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keamanan operasional agen BRILink sebagai salah satu fasilitas keuangan yang sering digunakan oleh masyarakat ,Tujuan Kegiatan:
Patroli ini bertujuan mencegah potensi gangguan keamanan, seperti tindak kejahatan atau aksi kriminal, serta memberikan rasa aman bagi pemilik usaha, karyawan, dan pelanggan agen BRILink.
Agen BRILink di area pemukiman sekitar Desa Kandris, Kecamatan Karusen Janang.
Kegiatan yang Dilaksanakan:
Petugas memantau situasi di sekitar agen BRILink untuk memastikan tidak adanya ancaman gangguan keamanan.
Anggota Satsamapta berdialog dengan pemilik dan karyawan agen BRILink, memberikan imbauan agar tetap waspada terhadap aktivitas mencurigakan.
Petugas mensosialisasikan layanan darurat Kepolisian 110 sebagai langkah cepat untuk melaporkan kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan.
Agen BRILink yang dikunjungi terpantau dalam kondisi aman dan terkendali.
Pemilik usaha menyambut baik kehadiran patroli Kepolisian dan mengapresiasi langkah preventif yang dilakukan.
Tidak ditemukan indikasi gangguan keamanan selama pelaksanaan patroli.
Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menyampaikan, “Kami terus berupaya memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama di lokasi-lokasi strategis seperti agen BRILink. Kami mengimbau masyarakat agar segera melapor jika melihat atau mengalami sesuatu yang mencurigakan.”
Patroli ini merupakan bentuk dukungan Polres Barito Timur terhadap keamanan fasilitas pelayanan keuangan yang menjadi bagian penting dalam aktivitas masyarakat.(Joe).