Example 728x250
Terkini

Kongres ke – II PWOIN Gelar Diskusi Panel Dan Pelantikan Pengurus DPP PWON Periode 2024 – 2025.

51
×

Kongres ke – II PWOIN Gelar Diskusi Panel Dan Pelantikan Pengurus DPP PWON Periode 2024 – 2025.

Sebarkan artikel ini
IMG 20240720 WA0006 2

Jakarta, Analisnews

Kongres ke – II Perkumpulan Wartawan Online Independen Nusantara (PWOIN) gelar Diskusi Panel dan Pengukuhan Pengurus Masa Bakti 2024 – 2029 di Hotel Mercure, Batavia, Kota Tua, Jakarta Barat Jum at(19/7/24).

Acara Diskusi Panel dan Pelantikan Pengurus DPP PWOIN Periode 2024 – 2029 mengangkat tema, ” Mewujudkan Jiwa Jurnalis Yang Anti Hoaks, Di era Digital dalam Rangka Menyongsong Indonesia Emas.

Acara Kongres ke – II PWOIN di buka oleh Laksamana TNI (pur) Tedjo Edhy Purdijanto pendiri sekaligus Pembina menyampaikan agar ke depan, pemberitaan media online harus menjadi garda terdepan menyampaikan informasi yang benar dan dapat
dipertanggungjawabkan .

Selain itu, ungkap Tedjo Edhy, peran media sangat penting dalam memerangi berita hoaks atau berita bohong, katanya.

Diskusi panel menghadirkan tiga narasumber yakni, Direktur UKW Universitas Moestopo Dr, Saefulloh M, Si, Pakar IT, Roy Suryo dan mantan Menkominfo RI Budiantara.

Di harapkan hasil dari gelaran diskusi dapat memberikan wawasan baru dan solusi praktis terhadap para jurnalis dalam menjalankan tugas jurnalistik untuk lebih baik, berekpresi, kreatif, inovatif di era digital, selalu menjaga kode etik wartawan.

Kongres ke – II adalah bentuk komitmen organisasi dalam meningkatkan kualitas jurnalisme online se- Indonesia, serta membekali dengan kemampuan dan integritas yang diperlukan untuk menyongsong Indinesia emas.

Peserta Kongres ke – II PWOIN dihadiri oleh DPD dan DPC PWOIN se Indonesia membahas perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), dari masa kepengurusan 3 tahun menjadi 5 tahun kemudian dan di buat berita acara (BA) dan di sahkan dalam forum.

Ketua umum DPP PWOIN Harun, ST dan Junaedi sekretaris umum bersama pengurus barunya siap men jalankan aktivitas organisasi dengan program-program yang akan dijalankan, terutama konsolidasi organisasi.

Dalam acara Kongres ke – II PWOIN juga dilakukan penyerahan cindera mata, foto bersama dan ditutup dengan hiburan musik . ( RY )

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"