Example 728x250
Nasional

Dandim 1607/Sumbawa Pimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara

164
×

Dandim 1607/Sumbawa Pimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara

Sebarkan artikel ini

NTB — Sumbawa Besar, Komandan Kodim (Dandim) 1607/Sumbawa, Letkol Czi Eko Cahyo Setiawan, S.E., M.Han., bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam Peringatan Hari Bela Negara yang dilaksanakan di lapangan upacara Markas Kodim 1607/Sumbawa, pada Kamis (19/12/2024).

 

Peringatan Hari Bela Negara yang jatuh setiap tanggal 19 Desember menjadi momen untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

 

Dandim 1607/Sumbawa menyampaikan bahwa Hari Bela Negara memiliki makna penting sebagai upaya untuk mendorong semangat kebangsaan. 

 

“Hari ini, kita tidak hanya mengenang perjuangan para pahlawan, tetapi juga memperkuat komitmen kita sebagai bangsa untuk mempertahankan kehidupan berbangsa dan bernegara, yang menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan,” ungkapnya.

 

Kegiatan upacara berlangsung khidmat, dengan diikuti oleh prajurit TNI dan PNS jajaran Kodim 1607/Sumbawa. Momentum ini juga diharapkan mampu meningkatkan kesadaran seluruh lapisan masyarakat untuk berkontribusi dalam bela negara.

 

Hari Bela Negara yang diperingati setiap tahun ini adalah pengingat bahwa setiap warga negara memiliki tanggung jawab yang sama dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI, sebagaimana yang telah dicontohkan oleh para pahlawan bangsa.

 

Melalui peringatan ini, Kodim 1607/Sumbawa berkomitmen untuk terus mendukung upaya penguatan semangat bela negara demi terciptanya bangsa yang kuat, tangguh, dan bersatu. (Pendim Sumbawa).

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur