Example 728x250
Nasional

Satgas Yonif 715/Mtl Borong Hasil Tani Mama Papua

89
×

Satgas Yonif 715/Mtl Borong Hasil Tani Mama Papua

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2025 01 23 at 09.58.22

Puncak Jaya – Satgas Yonif 715/Motuliato Pos Merah Putih dalam membantu perekonomian masyarakat memborong hasil panen kebun masyarakat Distrik Mulia Kabupaten Puncak Jaya,Papua, Kamis (23/01/2025).

Dalam kesempatan itu, Dansatgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Letkol Inf Dwi Hertanto mengatakan bahwa selain melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI-PNG Kewilayahan,  Satgas Pamtas juga melaksanakan pembinaan teritorial (Binter) untuk membantu dan mengatasi kesulitan rakyat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sehingga kehadiran kami di tengah-tengah mereka selalu memberikan dampak positif.

“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kami dalam memborong hasil panen kebun warga untuk meningkatkan pendapatan ekonomi warga,” ujar Dansatgas.

Sementara itu, Danpos Merah Putih Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Letda Inf Febri Setyo Nugroho menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu pembinaan teritorial yang dilakukan Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Pos Merah Putih, dan juga untuk memenuhi gizi personel pos dan kebutuhan logistik personel sehari-hari.

“Hasil kebun warga Kampung Distrik Mulia cukup banyak dan berfariasi diantaranya  Sayur Bayam, Daun Bawang, Sayur Pakis, Daun pepaya dan Daun Kemangi, ada juga Buah buahan Alpukat, Jeruk Manis,” kata Danpos.

Ditempat yang sama, Mama Naya (44) petani warga Kampung Distrik Yamo menyampaikan ungkapan rasa terima kasih kepada Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato yang telah memberikan bantuan dan memborong hasil panen kebun. “Sa ucapkan terima kasih atas kebaikan bapa-bapa tentara yang telah beri bantuan dan borong sa pu hasil kebun deng su kasih mie pa katong pung anak-anak, Tuhan kasih sa rejeki melalui bapa-bapa tentara, semoga bapa semua selalu diberkati,” ungkapnya, sembari berjalan dan melambaikan tangan dengan perasaan bahagia telah bertemu dengan bapak-bapak tentara di pos Merah Putih. (Satgas Yonif 715/Mtl)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"