Example 728x250
Terkini

Tim Patroli Presisi Satsamapta Ingatkan Pengelola BRILink untuk Tingkatkan Kewaspadaan terhadap Aksi Tindak Pidana

64
×

Tim Patroli Presisi Satsamapta Ingatkan Pengelola BRILink untuk Tingkatkan Kewaspadaan terhadap Aksi Tindak Pidana

Sebarkan artikel ini

Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan sambang dan patroli dialogis ke sejumlah pengelola layanan BRILink di wilayah Kota Tamiang Layang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi aksi tindak pidana, seperti perampokan dan penipuan. Senin, 27/1/2025

Tindakan yang Dilakukan Anggota patroli memberikan imbauan kepada pengelola BRILink agar selalu waspada terhadap nasabah atau tamu yang mencurigakan dan berhati-hati saat melakukan transaksi uang tunai dalam jumlah besar dan Disarankan kepada pengelola BRILink untuk memasang CCTV di lokasi usaha dan memastikan alarm keamanan berfungsi dengan baik dan Tim patroli mensosialisasikan penggunaan layanan darurat kepolisian 110/0811524110 untuk melaporkan gangguan keamanan atau tindak kejahatan yang terjadi di lingkungan mereka serta Observasi di sekitar lokasi BRILink dilakukan untuk mengidentifikasi potensi kerawanan keamanan, seperti lokasi parkir yang kurang aman atau minimnya penerangan di malam hari.

Pengelola BRILink merespons positif dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan serta imbauan dari pihak kepolisian.

Tidak ditemukan potensi gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.

Pengelola BRILink berkomitmen untuk meningkatkan langkah-langkah keamanan guna mencegah tindak pidana dan Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Barito Timur dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, khususnya dalam mencegah kejahatan yang menyasar sektor usaha mikro seperti layanan BRILink.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur