Example 728x250
Terkini

Pohon Tumbang Timpah Rumah Warga Hegarmanah Kecamatan Sagaranten

94
×

Pohon Tumbang Timpah Rumah Warga Hegarmanah Kecamatan Sagaranten

Sebarkan artikel ini

Kabupaten Sukabumi _Angin Kencang Akibatkan Pohon Tumbang Menimpah Rumah Warga Hegarmanah, Kecamatan Sagaranten. Jumat (31/1/2025)

Cuaca extrem akhir-akhir ini sering di alami di wilayah kabupaten sukabumi. Angin kencang sering terjadi di wilayah Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi, seperti yang terjadi di Desa Hegarmanah Kecamatan Sagaranten yang mengakibatkan pohon tumbang dan menimpah rumah warga.

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Sagaranten Jaenal Mutaqin menerangkan cuaca extrem dapat memicu terjadinya angin kencang dan mengakibatkan pohon tumbang serta menimpah rumah warga. Seperti yang terjadi di Kampung Hegarmanah RT. 002/RW.001 Desa Hegarmanah Kecamatan Sagaranten.

Kali ini diungkapkannya kejadian pohon tumbang menimpa salah satu unit rumah warga bernama Badrusalam (63 Tahun) di Kampung Hegarmanah Rt. 002/RW.001 Desa Hegarmanah Kecamatan Sagaranten. Kejadian terjadi pada hari jumat siang sekira pukul 13.00 WIB. Rumah mengalami rusak berat di bagian atap dan retak-retak bagian dinding. Saat kejadian penghuni Badrusalam (63) masih di masjid sementara istrinya Wiwi (55) berada di dalam rumah sedang sholat.

Namun di tegaskannya bahwa tidak terdapat korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian tersebut dikarenakan penghuni berada di bagian depan ruangan sentara pohon yang menimpa di bagian belakang rumah. Setelah mendengar bunyi benturan penghuni langsung keluar rumah menyelamatkan diri.

Ditambahkannya kerugian masih dalam perhitungan, sementara petugas Damkar, Kasi tantrib kecamatan Sagaranten, kepala desa Hegarmanah dan unsur lainnya bersama warga masih melakukan evakuasi pohon tumbang tersebut.

 

Aris

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur