Example 728x250
Terkini

Satsamapta Polres Barito Timur Lakukan Patroli di Sekitar BOC Kids School Tamiang Layang

92
×

Satsamapta Polres Barito Timur Lakukan Patroli di Sekitar BOC Kids School Tamiang Layang

Sebarkan artikel ini

Dalam rangka menjaga keamanan dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, Satuan Samapta (Satsamapta) Polres Barito Timur(Bartim), Polda Kalteng kembali melaksanakan patroli di wilayah yang rawan gangguan keamanan. Pada Rabu, 5 Februari 2025, patroli ini difokuskan di sekitar fasilitas pendidikan BOC Kids School Tamiang Layang yang terletak di Jl. Pati Anom Raya, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan situasi di sekitar sekolah tetap kondusif dan aman bagi para siswa, pada kamis (06/02/25) pukul 10.00 WIB.

WhatsApp Image 2025 02 07 at 06.58.49 5a846fd8

Patroli yang dilakukan oleh petugas Satsamapta Polres Barito Timur berjalan dengan lancar. Anggota yang terlibat dalam patroli tersebut, yaitu BRIPDA Ervin Trisunu Aji, BRIPDA Dede Randi, dan BRIPDA Yuda Aldy, melakukan pengawasan langsung terhadap aktivitas di sekitar sekolah. Diketahui bahwa situasi di kawasan tersebut terkendali dengan baik, tanpa adanya potensi gangguan yang mengancam ketertiban umum.

Selain memantau situasi, petugas juga melakukan pendekatan langsung dengan pihak sekolah dan masyarakat sekitar untuk memberikan edukasi tentang pentingnya kewaspadaan terhadap tindak kejahatan, terutama yang berhubungan dengan anak-anak. Himbauan juga disampaikan agar seluruh pihak selalu berhati-hati terhadap potensi perundungan atau bullying antar siswa serta memastikan lingkungan belajar tetap aman. Petugas juga mengingatkan warga untuk melapor ke Call Center Layanan Darurat Kepolisian jika terjadi hal-hal yang mencurigakan.

Kegiatan patroli ini merupakan salah satu upaya Polres Barito Timur dalam menjaga keamanan di lingkungan pendidikan. Dengan patroli rutin yang melibatkan petugas yang siap sedia, diharapkan akan tercipta rasa aman bagi siswa, orang tua, serta seluruh masyarakat sekitar. Polisi juga berharap, melalui kegiatan ini, dapat mencegah terjadinya gangguan keamanan di area sekitar sekolah dan menciptakan suasana yang nyaman untuk belajar(pm).

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"