Example 728x250
JakartaNasionalTerkini

HUT NFA Ke-3: 3.000 Botol Jus Sayur dan Buah Dibagikan Gratis, Ajak Masyarakat Tingkatkan Kualitas Konsumsi Pangan

×

HUT NFA Ke-3: 3.000 Botol Jus Sayur dan Buah Dibagikan Gratis, Ajak Masyarakat Tingkatkan Kualitas Konsumsi Pangan

Sebarkan artikel ini
IMG 20240729 WA0001 scaled

Analis news.co.id, JAKARTA – Dalam rangka memperingati HUT Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) yang ke-3, Direktorat Penganekaragaman Konsumsi Pangan menggelar Festival Pangan Nusantara di Plaza Timur Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Sebagai bagian dari perayaan, NFA membagikan 3.000 botol jus sayur dan 4.000 buah pisang kepada masyarakat pada Minggu (28/7).

Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA, Rinna Syawal, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata untuk mengajak masyarakat memperbaiki kualitas konsumsi pangan mereka. “Langkah ini diambil sebagai komitmen kita untuk memperbaiki kualitas konsumsi masyarakat yang terbilang masih kurang dalam asupan sayur dan buah. Ini juga salah satu bentuk edukasi ke masyarakat untuk memperbaiki pola konsumsi pangan menjadi Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (B2SA),” ujarnya.

Pembagian jus sayur dan buah ini tidak hanya bertujuan untuk menyemarakkan peringatan ulang tahun NFA, tetapi juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang telah disiapkan. “Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan momen penting bagi NFA, tetapi juga mengajak seluruh masyarakat umum untuk bersama-sama berpartisipasi dan menikmati rangkaian kegiatan yang telah disiapkan,” tambah Rinna.

Kepala NFA, Arief Prasetyo Adi, dalam pembukaan Festival Pangan Nusantara, menekankan pentingnya pola konsumsi B2SA bagi masyarakat Indonesia. “Kami akan terus mengampanyekan pola konsumsi yang B2SA agar masyarakat Indonesia dapat asupan pangan yang baik, sehingga dapat beraktivitas secara lebih aktif dan produktif,” katanya.

Acara ini merupakan bagian dari komitmen NFA untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya konsumsi sayur dan buah, guna meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan.

Penulis: Shanty Rd