Example 728x250
BeritaNasionalTerkini

*”TEMUI WABUP, KALAPAS JEMBER SIAP BANGUN SINERGI YANG LEBIH ERAT.”*

261
×

*”TEMUI WABUP, KALAPAS JEMBER SIAP BANGUN SINERGI YANG LEBIH ERAT.”*

Sebarkan artikel ini
IMG 20250214 WA0005 1 scaled

*ANALISNEWS.CO.ID.*

*KALAPAS JEMBER.* – Kepala Lapas Kelas IIA Jember, RM. Kristyo Nugroho, kembali menjalin sinergi dan kolaborasi dengan berbagai Satuan Kerja di Jember. Pada kesempatan ini Kalapas melakukan silaturahmi dan koordinasi ke Kantor Pemerintah Kabupaten Jember.IMG 20250214 WA0014 scaledKedatangan Kalapas disambut hangat oleh Wakil Bupati Jember, Muhammad Balya Firjaun Barlaman, dan Pjs Sekda Jember, Arief Tjahjono. Pertemuan ini tidak hanya sekadar perkenalan, tetapi juga bertujuan untuk membangun sinergi yang lebih erat.IMG 20250214 WA0010 scaled“Kami ingin menjalin silaturahmi dan komunikasi yang efektif dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Jember,” ungkap Kalapas. Ia juga mengundang Wakil Bupati untuk dapat berkunjung ke Lapas dan menyapa para warga binaan secara langsung.IMG 20250214 WA0008 1 scaled“Warga binaan di Lapas Jember yang mayoritas merupakan putera daerah tentu sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah, khususnya dalam mendukung program pembinaan kepribadian maupun kemandirian, dan kami siap untuk memfasilitasinya,” ujar Kalapas.

Respon positif datang dari Wakil Bupati, yang menyatakan kesediaannya akan berkunjung ke Lapas guna mendukung pelaksanaan program pembinaan bagi narapidana. Sinergi dan kolaborasi antara Lapas Jember dengan pemerintah daerah sangat penting dalam penyelenggaraan Sistem Pemasyarakatan yang efektif.

Kerjasama ini bertujuan untuk membina serta mempersiapkan warga binaan menjadi manusia mandiri yang lebih bertanggung jawab akan masa depan dan tidak mengulangi kesalahan yang pernah dilakukan. Melalui dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan proses pembinaan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat..🇮🇩❤️🇮🇩

*( IWAN&SOLIKIN/HMS LAPAS JEMBER ).*

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"