Example 728x250
BeritaJabarSosial

Sekda DKI Jakarta Salurkan Bantuan Bencana Banjir di Bekasi

130
×

Sekda DKI Jakarta Salurkan Bantuan Bencana Banjir di Bekasi

Sebarkan artikel ini
IMG 20250307 WA0026

Analisnews.co.id | Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Marullah Matali menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di wilayah Bekasi, Kamis (6/3). Simbolis penyerahan bantuan dilakukan Sekda Marullah di Posko Tanggap Darurat, Pendopo Wali Kota Bekasi.

Dalam kesempatan ini, Sekda Marullah menyampaikan keprihatinan dari Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung atas musibah banjir yang terjadi di Bekasi. Ia berharap, kepedulian sesama kota aglomerasi dapat terus terjalin dan saling membantu, khususnya dalam menyelesaikan berbagai permasalahan.

“Pak Gubernur menyampaikan keprihatinan atas musibah banjir, sama seperti yang terjadi di Jakarta. Mudah-mudahan musibah ini bisa segera kita tangani dengan baik. Kemudian, sebagai kota aglomerasi, kepedulian ini menjadi penting bagi kita. Hari ini mungkin di antara kita ada yang saling membutuhkan dan kita harus saling peduli,” ujar Sekda Marullah.

Lebih lanjut, Sekda Marullah mengatakan, terdapat beberapa bantuan yang dikirim Pemprov DKI Jakarta, yaitu 342 Sumber Daya Manusia (SDM), terdiri dari 200 personel Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, 87 personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kota Administrasi Jakarta Pusat, 15 personel Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, serta 40 personel Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.

“Kemudian, tambahan personel juga dikerahkan dari Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, dan BPBD DKI Jakarta. Kami juga mengirimkan truk sampah, toilet portable, truk tanki air kotor, bus toilet mobile, dan mobil semprot Pemadam Kebakaran DKI Jakarta. Lalu, kami juga mengirimkan tujuh ton beras,” imbuh Sekda Marullah.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemprov DKI Jakarta untuk warga terdampak banjir di Bekasi.

“Alhamdulillah. Terima kasih karena DKI Jakarta terus membantu Kota Bekasi. Ini adalah wujud kepedulian dari DKI Jakarta sebagai sahabat, tetangga, dan tentunya saya kira sudah menjadi saudara. Insya Allah seluruh bantuan akan segera kami distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata Harris.

Hal senada disampaikan Direktur Jenderal Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri Safrizal. Ia mengatakan, pemberian bantuan adalah wujud nyata kerja sama antardaerah. Ia menilai, rasa persaudaraan antarkota telah melahirkan kepedulian yang tinggi untuk saling bantu.

“Kami ucapkan terima kasih untuk DKI Jakarta yang telah membantu Kota Bekasi dengan respon yang cepat. Rasa kepedulian yang tinggi antarsesama daerah ini menjadi modal kuat kita untuk membangun bangsa ke depan dan perlu kita tularkan ke seluruh Indonesia,” kata Safrizal.(DdG/Yd)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"