Polres Kobar – Kapolres Kotawaringin Barat (Kobar) AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K., melakukan pengecekan personel saat pelaksanaan apel pagi, di Lapangan Apel Mapolres Kobar, Jl. P. Diponegoro, Kel. Sidorejo, Kec. Arut Selatan (Arsel), Rabu (12/3/2025) pagi.
Pengecekan dilakukan untuk memastikan kelengkapan dan kesiapan personel sebelum melaksanakan tugas di lapangan.
Kapolres Kobar menekankan pentingnya tidak melihat pangkat dalam menjalankan tugas penegakan hukum. Dia menegaskan agar personel Sipropam tetap konsisten dalam menegur dan mencegah pelanggaran, tanpa memandang status atau pangkat.
“Personel Sipropam adalah benteng terakhir untuk mencegah terjadinya pelanggaran. Mereka harus tetap menjaga marwah Polri dan menegakkan hukum dengan tegas,” ujar Kapolres.
Pengecekan personel Sipropam ini merupakan bagian dari upaya Kepolisian Resort Kobar untuk meningkatkan kedisiplinan dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kapolres berharap dengan adanya pengecekan ini, akan tercipta lingkungan kerja yang lebih profesional dan berkualitas.