Example 728x250
Terkini

Bhabinkamtibmas Desa Tangkan Sambangi Kantor Pemdes, Laksanakan Cooling System untuk Jaga Sitkamtibmas

15
×

Bhabinkamtibmas Desa Tangkan Sambangi Kantor Pemdes, Laksanakan Cooling System untuk Jaga Sitkamtibmas

Sebarkan artikel ini

Barito Timur – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas), Bhabinkamtibmas Desa Tangkan, Polsek Awang, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system di Kantor Pemerintah Desa (Pemdes) Tangkan, Kecamatan Awang, pada Kamis, 13/3/ 2025.

WhatsApp Image 2025 03 13 at 18.45.10 6a1e0ebd

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat komunikasi antara kepolisian, perangkat desa, dan masyarakat guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dalam pertemuan tersebut, Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan desa serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi hoaks yang dapat memicu perpecahan atau konflik sosial.

Selain itu, masyarakat juga dihimbau untuk segera melapor kepada Bhabinkamtibmas atau pihak kepolisian jika menemukan potensi gangguan keamanan maupun permasalahan yang membutuhkan penyelesaian bersama.

Kapolsek Awang, AKP Eko Sutrisno, S.H., M.M., menegaskan bahwa kehadiran polisi di tengah masyarakat bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan membangun sinergi yang baik antara kepolisian dan warga. “Kami berharap masyarakat semakin proaktif dalam menjaga keamanan desa dan tidak mudah terpancing oleh berita yang belum tentu kebenarannya,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif. Polsek Awang terus berkomitmen untuk melakukan pendekatan persuasif dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan bebas dari gangguan kamtibmas.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"