Example 728x250
Kalteng

Tingkatkan Nilai Ibadah Ramadan, Polres Gunung Mas Gelar Buka Puasa Bersama Warga

46
×

Tingkatkan Nilai Ibadah Ramadan, Polres Gunung Mas Gelar Buka Puasa Bersama Warga

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2025 03 15 at 19.40.07 1

Kuala Kurun – Polres Gunung Mas menggelar buka puasa bersama dan salat Magrib berjamaah dengan masyarakat di Masjid Al Muhajirin. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan nilai ibadah di bulan suci Ramadan, Sabtu (15/3/2025).

Personel Bag Ops, serta Sihumas hadir dalam kegiatan yang dimulai pukul 17.43 WIB ini, bertempat di Jalan Letjen S. Parman, Kurun, Gunung Mas, Kalimantan Tengah. Sasarannya adalah masyarakat yang melaksanakan buka puasa dan salat Magrib di masjid tersebut.

Buka puasa bersama ini merupakan inisiatif dari Polres Gunung Mas untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat. Selain itu, kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman selama menjalankan ibadah di bulan Ramadan. Acara berlangsung khidmat dan penuh keakraban. Setelah berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan Polri dengan masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah ini. Kami berharap, melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan nilai ibadah kita semua, serta mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ujar Kabag Ops Polres Gunung Mas Kompol Budiono.

Dengan adanya kegiatan buka puasa dan salat Magrib berjamaah ini, Polres Gunung Mas berhasil mewujudkan upaya peningkatan nilai ibadah di bulan suci Ramadan, baik bagi personel Polri maupun masyarakat. Kehadiran Polri juga memberikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah. (sp)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"