Example 728x250
Terkini

Partai Perubahan Beri Bantuan Korban Banjir dan Tanah Longsor di Sukabumi

81
×

Partai Perubahan Beri Bantuan Korban Banjir dan Tanah Longsor di Sukabumi

Sebarkan artikel ini
IMG 20250316 WA0001 1 scaled

Analisnews.co.id
Sukabumi – Bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di kecamatan Simpenan, tepatnya di kampung Cidadap Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat telah menyebabkan kerusakan parah dan mengisolasi beberapa wilayah terdampak. Hujan deras yang mengguyur beberapa waktu lalu membuat akses menuju ke lokasi bencana sangat sulit ditembus.

Sebagai bentuk kepedulian, presiden Partai Perubahan Dr. Robi Nurhadi bersama jajarannya beserta DPD Kabupaten Sukabumi, DPD Kota Bogor, dan pengurus di wilayah kecamatan setempat turun langsung untuk memberikan bantuan kepada para korban terdampak.

Sebelum ke lokasi, tim berkumpul di posko terdekat guna bertemu langsung dengan pemerintahan desa setempat yang mengkoordinir distribusi bantuan. Di posko, tim menyerahkan bantuan berupa paket sembako, mie instan, air mineral dan pakaian layak pakai yang langsung diserahkan oleh Presiden partai perubahan Dr. Robi Nurhadi kepada kepala desa Cidadap.

Saat menyerahkan bantuan, Dr. Robi Nurhadi mengatakan Kita semua insyaallah akan membersamai para korban, jangan khawatir kami adalah keluarga dari pada korban yang insyaallah senantiasa kita bersamai. Kepada allah SWT kita serahkan apa yang kita lakukan mudah-mudahan ridho-Nya dan keberkahannya menyertai kita semuanya.

“Bantuan ini secara simbolik diserahkan ke pemerintah Desa dan semua panitia yang bertugas dalam menangani bencana di desa Cidadap kecamatan Simpenan kabupaten Sukabumi,” Kata Dr. Robi Nurhadi. Sabtu, (15/3/25).

Sementara itu, pemerintahan desa Cidadap dan warga masyarakat yang ada di wilayah desa Cidadap mengucapkan terimakasih kepada pimpinan dan jajaran pengurus partai perubahan yang telah membantu para korban bencana alam khususnya banjir dan longsor di wilayahnya.

“Kami atas nama pemerintahan desa dan warga masyarakat Cidadap mengucapkan banyak Terimakasih, khususnya kepada pimpinan dan jajaran pengurus partai perubahan atas kepeduliannya,” Katanya.

Di tempat yang sama, ketua DPD partai perubahan kabupaten Sukabumi Syarifudin mengatakan bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban para korban yang kehilangan tempat tinggal dan mengalami kesulitan pasca bencana. (***)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"