Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Palangka Raya, Polda Kalteng beserta jajaran melaksanakan pengamanan (pam) ibadah Salat Tarawih untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) Bulan Ramadhan 1446 Hijriah.
Salah satunya pam yang dilakukan oleh Perwira Pengendali (Padal), Ipda Noto Sulistiyo bersama personel saat berlangsungnya Salat Tarawih di Masjid Raya Darussalam, Jalan G. Obos, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (16/3/2025) malam.
“Pam dilakukan untuk menjaga situasi kamtibmas pada seluruh kegiatan di Bulan Ramadhan 1446 Hijriah, sehingga masyarakat pun merasa aman dan nyaman saat menjalankan ibadah,” ungkap Kapolresta melalui Ipda Noto Sulistiyo.
“Selain itu juga untuk mencegah terjadinya potensi kerawanan yang dapat terjadi, baik itu gangguan keamanan hingga tindak kriminalitas selama berlangsungnya Salat Tarawih, diantaranya pencurian barang bawaan maupun kendaraan,” pungkasnya.
Ipda Noto Sulistiyo dan para personel yang melakukan tugas pam pun disambut hangat oleh masyarakat yang hendak menjalankan Salat Tarawih pada saat itu, yang berlangsung mulai dari pukul 18.30 hingga 19.45 WIB. (pm)