Kotawaringin Timur – Untuk meningkatkan disiplin dan profesionalisme anggota, Kompi 3 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalteng menggelar pemeriksaan sikap tampang serta kelengkapan administrasi personel pada Senin (17/03/2025).
Pengecekan yang berlangsung di Mako Kompi 3, Jl. Utama Pasir Panjang, Batu Belaman, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat ini dilakukan setelah apel pagi. Fokus utama pemeriksaan mencakup kerapian potongan rambut, kebersihan serta kesesuaian seragam dengan aturan, hingga penggunaan atribut yang sesuai ketentuan.
Selain itu, petugas juga memeriksa kelengkapan administrasi personel, seperti Kartu Tanda Anggota (KTA), Surat Izin Mengemudi (SIM), dan dokumen penting lainnya yang wajib dimiliki setiap anggota kepolisian.
Dansatbrimob Polda Kalteng, Kombes Pol. Dr. Nugroho Tri Nuryanto, S.I.K., M.H., melalui Wadanyon B Pelopor, AKP Waris Waluyo, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk personel yang disiplin, profesional, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas.
“Kami ingin membentuk anggota yang tidak hanya disiplin dalam bertugas, tetapi juga dalam kesehariannya. Penampilan yang rapi dan administrasi yang lengkap mencerminkan kesiapan serta profesionalisme setiap anggota Brimob dalam melaksanakan tugasnya,” ujar Wadanyon B Pelopor.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh anggota Kompi 3 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalteng semakin meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.