Example 728x250
BeritaKaltengTerkini

GIAT PENINJAUAN PERKEMBANGAN BANJIR DI WILAYAH DESA DESA BAJUH KEC. KAPUAS TENGAH.

70
×

GIAT PENINJAUAN PERKEMBANGAN BANJIR DI WILAYAH DESA DESA BAJUH KEC. KAPUAS TENGAH.

Sebarkan artikel ini

GIAT PENINJAUAN PERKEMBANGAN BANJIR DI WILAYAH DESA DESA BAJUH KEC. KAPUAS TENGAH.

Tribratanews.Kalteng.Polri.go.id-Polsek Kapuas tengah Polres Kapuas Polda Kalteng,
Pada hari Selasa tanggal 18 Maret 2025, Skj 13.30 Wib, Personel Polsek Kapuas Tengah AIPDA ABDUL HADI melaksanakan giat Peninjauan Perkembangan Banjir di Wilayah Desa Bajuh Kec. Kapuas Tengah.

Dalam giat peninjauan tersebut di dapat hasil bahwa di Desa Bajuh RT 01, 03 dan 04 Debit air naik 50 cm s.d 150 cm.

Adapun yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu :
1. Kasi Pemerintahan Kec. Kapuas Tengah Sdr. Rianto
2. Personel Polsek Kapuas Tengah Aipda Abdul Hadi
3. Personel Koramil 1011-10/Kapuas Tengah Sertu Suherman dan Prada Herman
4. Kepala Desa Bajuh Sdr. IROU, A.Md.
3. Mantir Desa Bajuh
4. Batamad 5 orang

Untuk saat ini air masih sebagian menggenangi rumah penduduk, fasilitas umum, dan akses jalan desa serta rincian yang terdampak banjir sbb :
Desa Bajuh sebanyak 300 KK yang terdampak banjir.

Tidak menutup kemungkinan debit air akan mengalami kenaikan jika terjadi curah hujan yang cukup tinggi baik di daerah hulu maupun di wil Kec. Kapuas Tengah.

Debit air sungai Kapuas saat ini tergolong naik dan sampai saat ini tidak ada korban jiwa, situasi berjalan aman kondusif(yh).

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur