Palangka Raya – Satuan Brimob Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali melaksanakan apel satuan di Markas Komando (Mako) Brimob Kalteng, yang berlokasi di Jl. Tjilik Riwut Km. 32, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (19/03/2025) dengan tujuan memperkuat kesiapsiagaan personel.
Kegiatan tersebut dipimpin Danyon A Pelopor, AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., yang mewakili Dansatbrimob Polda Kalteng, Kombes Pol. Dr. Nugroho Tri Nuryanto, S.I.K., M.H., serta dihadiri oleh para perwira dan seluruh personel Brimob.
Dalam amanatnya, AKBP Abdian Berkat Ndraha menekankan pentingnya kewaspadaan dalam setiap pelaksanaan tugas. Ia mengingatkan seluruh personel untuk tidak pernah menganggap remeh situasi serta selalu memperhatikan perkembangan lingkungan sekitar. Selain itu, ia juga menegaskan pentingnya penerapan standar operasional prosedur (SOP) dalam setiap pelaksanaan tugas guna menjaga keselamatn diri dan masyarakat.
“Kita harus selalu siap siaga dan tidak boleh lengah dalam kondisi apa pun. Patuhi SOP, lakukan deteksi dini, serta koordinasikan setiap perkembangan situasi dengan pimpinan dan rekan-rekan di lapangan,” tegas AKBP Abdian Berkat Ndraha.
Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan sebagai modal utama dalam menjalankan tugas. Dengan kondisi fisik dan mental yang prima, setiap anggota Brimob dapat menjalankan tugas dengan optimal.
“Kesehatan adalah faktor utama dalam tugas kita. Jaga kebugaran, perhatikan pola makan, dan istirahat yang cukup agar selalu dalam kondisi siap menghadapi berbagai tantangan,” ujarnya.
Dengan adanya apel satuan ini, diharapkan seluruh personel Brimob Kalteng semakin siap dan sigap dalam menghadapi tugas-tugas kepolisian ke depan, serta terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.