Example 728x250
Terkini

Piket Pawas Polres Bartim Lakukan Observasi Pasar Ramadhan untuk Cegah Tindak Pidana

32
×

Piket Pawas Polres Bartim Lakukan Observasi Pasar Ramadhan untuk Cegah Tindak Pidana

Sebarkan artikel ini

Tamiang Layang – Menjelang waktu berbuka puasa, Piket Perwira Pengawas (Pawas) Polres Barito Timur – Polda Kalteng, IPTU Kholid M, bersama personel kepolisian melaksanakan patroli sambang dan observasi di Pasar Ramadhan Temanggoeng Djaja Karti, Jl. A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, Rabu (19/03/2025).

WhatsApp Image 2025 03 20 at 03.06.22 25231e57

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di sekitar area pasar, yang menjadi pusat keramaian menjelang berbuka puasa. Petugas melakukan pemantauan terhadap aktivitas para pedagang dan pengunjung, serta mengantisipasi potensi tindak pidana seperti pencurian, copet, maupun gangguan ketertiban lainnya.

Dalam observasi tersebut, petugas juga melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mengurai kepadatan kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4) yang melintas di sekitar pasar. Selain itu, himbauan keamanan disampaikan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap barang bawaan dan segera melapor jika menemukan hal mencurigakan.

IPTU Kholid M menegaskan bahwa kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga ketertiban, tetapi juga memberikan rasa aman bagi warga yang berbelanja dan berbuka puasa. “Kami terus melakukan patroli dan pengawasan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan, sehingga masyarakat bisa beraktivitas dengan nyaman,” ujarnya.

Polres Bartim mengimbau kepada seluruh warga agar selalu waspada dan bekerja sama dalam menciptakan lingkungan yang aman selama bulan Ramadhan. Jika menemukan gangguan keamanan, masyarakat diminta segera melapor kepada pihak kepolisian terdekat.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"