Polsek Kapuas Tengah Polres Kapuas Jajaran Polda Kalteng. Polsek Kapuas Tengah, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui kegiatan bakti sosial (baksos) yang dilaksanakan pada hari ini di Desa Pujon RT.006 Kec. Kapuas Tengah Kab. Kapuas Prov. Kalteng. Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban warga yang membutuhkan, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Kamis (20/3/25) Pukul 11.30 WIB.
Pada kesempatan tersebut Kapolsek Kapuas Tengah AKP Muhammad Saladin, S.Tr.K., S.I.K., menjelaskan bahwa Polres Kapuas dibawah kepemimpinan Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P, memiliki program sosial Polres Kapuas yang dimana tiap Polsek Jajaran Polres Kapuas membantu warga yang membutuhkan dengan tujuan untuk sedikit meringankan beban hidup bagi warga masyarakat di wilayah masing-masing Polsek Jajaran Polres Kapuas.
“Ini adalah bentuk kepedulian kami dari Polsek Kapuas Tengah Polres Kapuas terhadap warga yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar AKP M. Saladin.
“Kegiatan baksos ini merupakan bagian dari program berkelanjutan Polres Kapuas dalam rangka mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa kehadiran polisi tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang paling membutuhkan,” tambahnya.
Warga yang menerima bantuan sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Polsek Kapuas Tengah Polres Kapuas. Mereka merasa terbantu dengan adanya bantuan ini, yang datang di saat yang tepat.
“Dengan adanya kegiatan bakti sosial ini, diharapkan dapat terus mempererat hubungan baik antara pihak kepolisian dan masyarakat di Kecamatan Kapuas Tengah Kabupaten Kapuas, serta menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan saling peduli.” Tutup Kapolsek Kapuas Tengah. (MS)