Muara Teweh, 21 Maret 2025 – Menjelang Idul Fitri 1446 H / 2025 M, Polres Barito Utara Polda Kalimantan Tengah aktif melaksanakan kegiatan sosialisasi Mudik Aman, Keluarga Nyaman guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan dalam perjalanan mudik. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., didampingi Kasatlantas Polres Barito Utara, AKP Dwi Susanto, S.E., M.M., dan dilaksanakan di Pangkalan Ojek Jalan Anglia Batur, Muara Teweh, pada Jumat (21/3/25) siang.
Kapolres Barito Utara, melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P., menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan dan pengemudi ojek, mengenai pentingnya kesiapan fisik, kelengkapan kendaraan, serta kepatuhan terhadap aturan lalu lintas selama arus mudik Lebaran.
“Kami ingin memastikan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dapat melakukannya dengan aman dan nyaman. Oleh karena itu, kami mengimbau agar para pemudik mempersiapkan diri sebaik mungkin, mulai dari kondisi kendaraan, kesehatan pengendara, hingga memperhatikan rambu-rambu lalu lintas,” ujar Iptu Novendra W.P.
Dalam kegiatan ini, petugas juga membagikan brosur dan stiker berisi tips keselamatan mudik serta mengajak masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara. Selain itu, sosialisasi ini juga menekankan pentingnya menghindari kelelahan saat mengemudi dan memastikan kendaraan dalam kondisi prima sebelum perjalanan jauh.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, Polres Barito Utara berharap masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya keselamatan selama mudik sehingga dapat merayakan Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga di kampung halaman. (Ryt)