Muara Teweh, 21 Maret 2025 – Dalam upaya meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan, Polres Barito Utara, Polda Kalimantan Tengah, menggelar kegiatan pembagian takjil kepada para pengguna lalu lintas di Jalan Panglima Batur, Kota Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara, pada Kamis (20/3/2025) sore.
Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P., saat dikonfirmasi pada Jumat (21/3/25) pagi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa.
“Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang sedang dalam perjalanan saat waktu berbuka puasa. Semoga dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat lebih merasakan kebersamaan dan kepedulian dari Polres Barito Utara,” ujar Iptu Novendra W.P.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres beserta jajarannya membagikan ratusan paket takjil kepada pengendara motor, mobil, serta pejalan kaki yang melintas. Masyarakat yang menerima takjil menyambut dengan antusias dan mengapresiasi inisiatif Polres Barito Utara dalam berbagi di bulan penuh berkah ini.
Selain berbagi takjil, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan warga, menciptakan kedekatan yang lebih harmonis, serta meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama. Polres Barito Utara berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk menumbuhkan semangat berbagi dan kebersamaan dalam masyarakat.
Dengan adanya aksi sosial ini, Polres Barito Utara terus menunjukkan komitmennya dalam melayani dan mendukung masyarakat, tidak hanya dalam bidang keamanan, tetapi juga dalam berbagai kegiatan sosial yang membawa manfaat bagi banyak orang. (Ryt)