NTB — Sumbawa, 21 Maret 2025 – Dalam rangka memastikan kesiapan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Kecamatan Utan, telah dilaksanakan rapat koordinasi yang bertempat di Aula Kantor Camat Utan, Kabupaten Sumbawa.
Rapat ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintahan, aparat keamanan, serta tokoh masyarakat. Danramil 1607-09/Utan Rhee, yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Babinsa Desa Jorok, Serda Efendi, turut hadir untuk berkoordinasi dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan Idul Fitri.
Kegiatan ini dipimpin oleh Plt. Camat Utan dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, antara lain Ketua PHBI, Kapolsek Utan, Kades se-Kecamatan Utan yang diwakili oleh staf desa masing-masing, KUPT Puskesmas Utan, Ketua PGRI Kecamatan Utan, Imam Besar Masjid Al-Islah.
Dalam rapat ini, dibahas berbagai hal yang berkaitan dengan persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri. Pihak TNI-Polri bersama pemerintah kecamatan dan tokoh masyarakat sepakat untuk meningkatkan pengamanan guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas selama perayaan Idul Fitri.
Babinsa Serda Efendi menegaskan bahwa Koramil siap bersinergi dengan Polsek dan pemerintah desa dalam menjaga stabilitas wilayah.
Melalui rapat ini, semua pihak berkomitmen untuk bersinergi dalam memastikan perayaan Idul Fitri 1446 H di Kecamatan Utan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh khidmat. Babinsa Serda Efendi menegaskan bahwa TNI akan selalu hadir untuk mendukung masyarakat dan menjaga situasi tetap kondusif.
Dengan adanya koordinasi yang baik antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan Idul Fitri tahun ini dapat berjalan dengan lancar serta membawa kebahagiaan bagi seluruh warga Kecamatan Utan.
(Pendim Sumbawa)