Sundawani DPD Kota Cimahi Berbagi Kebahagiaan dengan Santunan untuk Anak Yatim-Piatu

Kegiatan ini merupakan program rutin yang terus dijalankan dengan dukungan berbagai pihak yang turut berkontribusi dalam membantu anak-anak yatim-piatu. Ketua Sundawani DPD Kota Cimahi, Kang Ferry Rustandi Wijaya, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya acara ini.
“Alhamdulillah, kegiatan santunan ini dapat kembali kami laksanakan. Ini adalah bentuk empati dan kepedulian kita terhadap anak-anak yatim-piatu yang membutuhkan uluran tangan. Kami berharap ke depan acara ini bisa lebih besar lagi dan semakin banyak anak yang bisa kita bantu. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini,” ujarnya. Minggu,(23/03/2025).
Usai penyerahan santunan, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama pengurus Sundawani DPD Kota Cimahi, anak-anak yatim, serta orang tua mereka yang turut hadir. Suasana semakin khidmat dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan tausiyah singkat yang menambah keberkahan acara.
Ketua panitia kegiatan, Mochamad Solihin (Kang Iin), mengaku terharu dan bangga atas suksesnya acara ini.
“Alhamdulillah, tugas kami dalam menyalurkan santunan ini telah selesai. Semoga ke depan kami bisa memberikan lebih banyak bantuan dan menjangkau lebih banyak anak-anak yatim-piatu,” ungkapnya.
Salah satu orang tua penerima santunan turut menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri. Terima kasih Sundawani DPD Kota Cimahi,” ujarnya dengan haru.
Melalui kegiatan ini, Sundawani DPD Kota Cimahi terus berupaya menebar kebaikan dan memperkuat solidaritas sosial di tengah masyarakat. (AS)