NTB – Sumbawa Besar, Danposramil Maronge, Serma Susanto, bersama anggota Posramil Maronge dan masyarakat Desa Pemasar, Kecamatan Maronge, Kabupaten Sumbawa Besar, melaksanakan kegiatan gotong royong pada Senin (24/3/2025). Kegiatan ini difokuskan pada pembersihan lapangan, masjid, dan balai pertemuan desa.
Dalam kegiatan tersebut, Serma Susanto menyampaikan bahwa gotong royong merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. “Gotong royong adalah budaya bangsa yang harus terus kita lestarikan. Dengan kebersamaan, kita bisa menciptakan lingkungan yang nyaman dan bersih,” ujarnya.
Masyarakat Desa Pemasar menyambut baik kegiatan ini dan turut serta dengan antusias. Mereka bekerja sama dengan anggota Posramil Maronge dalam membersihkan area lapangan yang sering digunakan untuk kegiatan olahraga dan upacara, serta masjid yang menjadi pusat ibadah warga. Selain itu, balai pertemuan desa juga turut dibersihkan agar dapat digunakan dengan lebih nyaman untuk berbagai kegiatan masyarakat.
Kepala Desa Pemasar Bapak Dedi Darmawansyah S.Pd, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Danposramil Maronge serta seluruh anggota yang terlibat dalam kegiatan ini. “Kami sangat berterima kasih atas kepedulian dan bantuan dari Posramil Maronge. Kegiatan ini memberikan manfaat besar bagi masyarakat, dan kami berharap kerja sama seperti ini terus berlanjut,” ungkapnya.
Kegiatan gotong royong ini diakhiri dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur atas kebersamaan dan kekompakan antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kebersihan serta kenyamanan lingkungan desa. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. (Pendim Sumbawa).