Example 728x250
BeritaJatengSosialTerkini

KAPOLRESTA PATI BAGIKAN TAKJIL UNTUK WARGA, WUJUD KEPEDULIAN POLRI DI BULAN RAMADHAN

73
×

KAPOLRESTA PATI BAGIKAN TAKJIL UNTUK WARGA, WUJUD KEPEDULIAN POLRI DI BULAN RAMADHAN

Sebarkan artikel ini
Desain tanpa judul 20250324 124858 0000 scaled

analisnews.co.id – Pati || Mengisi Kegiatan Sosial dibulan suci Ramadhan 1446 H, Polresta Pati di bawah pimpinan Kapolresta Pati, Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, menggelar kegiatan sosial berupa pembagian takjil kepada masyarakat. Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (23/03/2025) ini berlokasi di Pos Pengamanan (Pospam) Puri, Pati, dan diikuti oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) serta anggota Polresta Pati.

 

Aksi sosial ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa. Ratusan paket takjil dibagikan kepada para pengguna jalan, termasuk pekerja yang tengah dalam perjalanan pulang. Salah satu penerima takjil, Rudi, mengungkapkan rasa syukurnya atas kegiatan ini.

“Saya sangat berterima kasih kepada Polresta Pati. Ini sangat membantu, terutama bagi kami yang tidak sempat membeli makanan berbuka di tengah kesibukan kerja,” ujar Rudi.

Kapolresta Pati menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk semakin dekat dengan masyarakat, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan. “Kami ingin berbagi kebahagiaan dan memastikan masyarakat yang berpuasa tetap bisa berbuka dengan nyaman meskipun sedang dalam perjalanan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kapolresta menyampaikan bahwa aksi serupa juga dilakukan serentak di 20 Polsek jajaran Polresta Pati. Langkah ini diambil agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat. “Kami berharap kegiatan ini bisa mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan,” tambahnya.

Selain membagikan takjil, Polresta Pati juga meningkatkan patroli keamanan untuk memastikan situasi tetap kondusif selama bulan Ramadhan. Dengan langkah ini, diharapkan masyarakat bisa menjalankan ibadah puasa dengan lebih tenang.

Komitmen Polresta Pati dalam melayani masyarakat terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan sosial dan pengamanan. Dengan semangat kebersamaan, Polri ingin hadir sebagai sahabat masyarakat dalam menjaga keamanan serta menciptakan Ramadhan yang penuh kedamaian.(Aji)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"