Example 728x250
BeritaSumutTerkini

Pimpin Apel Sore Satpol PP dan Damkar, Bupati Taput Tekankan Kesiapsiagaan dan Disiplin.

369
×

Pimpin Apel Sore Satpol PP dan Damkar, Bupati Taput Tekankan Kesiapsiagaan dan Disiplin.

Sebarkan artikel ini

 

Tapanuli Utara – Analisnews.co.id

Bupati Tapanuli Utara, JTP Hutabarat, didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Rudi Sitorus, memimpin Apel Sore bersama personel Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (Damkar) se-Kabupaten Tapanuli Utara di Lapangan Tangsi, Tarutung, Selasa (25/3).

Apel yang diikuti perwakilan personel dari setiap kecamatan ini juga diisi dengan kegiatan pembinaan fisik dan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB). Latihan ini dipimpin oleh dua anggota Kodim 0210/Tapanuli Utara untuk meningkatkan kedisiplinan dan kesiapsiagaan personel di lapangan.

Dalam arahannya, Bupati JTP Hutabarat menegaskan bahwa Satpol PP dan Damkar adalah ujung tombak dalam menjaga ketertiban serta menangani keadaan darurat. Oleh karena itu, kesiapsiagaan dan kedisiplinan menjadi hal utama yang harus diperhatikan.

“Latihan fisik harus sering dilakukan agar kesiapsiagaan semakin kuat. Kegiatan ini harus rutin dilaksanakan sampai benar-benar siap di lapangan,” tegas Bupati.

Selain kesiapsiagaan, Bupati juga menekankan pentingnya penampilan yang rapi dan profesional. Ia menginstruksikan agar seluruh personel Satpol PP dan Damkar memperhatikan kerapian pakaian dan potongan rambut. Untuk memastikan hal ini, Bupati menyatakan akan melakukan evaluasi terhadap personel Satpol PP dan Damkar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menegaskan sikap tegasnya terhadap penyalahgunaan narkoba serta keterlibatan dalam aktivitas ilegal seperti judi online dan pinjaman online.

“Siapapun personel yang terbukti menggunakan narkoba atau terlibat masalah hukum akan langsung dipecat,” ujar Bupati.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Taput, Rudi Sitorus, mengucapkan terima kasih atas perhatian penuh yang diberikan oleh Bupati kepada Satpol PP dan Damkar. Ia menegaskan bahwa perhatian tersebut memberikan semangat lebih bagi personel untuk meningkatkan performa dalam menjalankan tugas.

Kegiatan ini diharapkan dapat semakin memperkuat disiplin, kesiapan, dan profesionalisme personel Satpol PP serta Damkar dalam menjalankan tugasnya demi ketertiban dan keselamatan masyarakat Tapanuli Utara.(ABB)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur