NTB – Sumbawa, Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Anggota Koramil 1607-04/Alas, Sertu Syamsu Wijaya melaksanakan pengamanan di sekitar Pasar Alas, pada Jum’at (28/03/2025).
Kegiatan pengamanan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran aktivitas masyarakat, terutama dalam persiapan menyambut hari raya yang penuh berkah.
Pengamanan tersebut melibatkan anggota TNI dan polri yang ditempatkan di beberapa titik strategis di sekitar pasar, guna mengantisipasi keramaian serta menjaga stabilitas keamanan. Selain itu, masyarakat juga diberikan imbauan untuk tetap menjaga keselamatan selama berbelanja dan berkegiatan di luar rumah.
Danramil 1607-04/Alas, Kapten inf Triono Budi Waskito , mengungkapkan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, terutama di pusat-pusat keramaian seperti pasar menjelang hari raya. “Kami akan terus melakukan pengamanan secara maksimal demi memastikan masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan tenang,” katanya.
Diharapkan, dengan adanya pengamanan ini, masyarakat dapat beraktivitas dengan aman nyaman menyambut hari raya Idul Fitri. (Pendim Sumbawa)