Wakapolri Tinjau Kesiapan Pengamanan Lebaran di Pos Terpadu Limbangan

Dalam agenda ini, Wakapolri didampingi Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang dan jajaran kepolisian setempat. Ia meninjau kesiapan personel serta mengevaluasi sistem pengamanan arus mudik dan balik Lebaran.
Selain memimpin rapat koordinasi terkait strategi pengamanan, Wakapolri juga melakukan pengecekan langsung terhadap pos-pos pengamanan dan pelayanan yang telah disiapkan di wilayah Limbangan. Ia menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan, pengaturan lalu lintas, dan pencegahan kemacetan.
“Tujuan utama Operasi Ketupat 2025 adalah memberikan rasa aman kepada masyarakat selama Lebaran serta memastikan kelancaran arus mudik dan balik,” ujar Wakapolri.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menekankan kesiapsiagaan aparat dalam menjaga ketertiban, mengawasi pusat-pusat keramaian, serta memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Tak hanya itu, Wakapolri turut menyerahkan bingkisan kepada anak yatim dan petugas keamanan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga kondusivitas selama perayaan Idul Fitri. (*)