Palangka Raya – Menyambut bulan suci Ramadan dengan semangat kebersamaan, Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, membagikan takjil gratis kepada para pengendara yang melintas di depan Masjid Al-Amin.
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan sinergi Polsek Bukit Batu dengan masyarakat dalam berbagi keberkahan di bulan Ramadan.
Selain itu, aksi sosial ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.
Kapolsek Bukit Batu, Ipda Iwan Kushadinoto, mewakili Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud kepedulian serta bentuk apresiasi kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama para pengendara yang masih dalam perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.
Semoga kegiatan ini semakin mempererat silaturahmi antara kepolisian dan warga,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Sabtu (29/3/2025).
Selain membagikan takjil, petugas juga menyampaikan pesan-pesan keselamatan berlalu lintas dan mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara, terutama menjelang waktu berbuka puasa.
Diharapkan melalui kegiatan ini, suasana Ramadan di Kota Palangka Raya semakin penuh dengan kebersamaan dan kepedulian antar sesama. (dk_reborn)