Pematang Karau, Polres Bartim – Polda Kalteng, Dalam rangka mitigasi penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) serta banjir, Polsek Pematang Karau bersama relawan melaksanakan apel kesiapsiagaan di wilayah hukum Polsek Pematang Karau. Sabtu, 29/3/2025
Kapolsek Pematang Karau IPTU Ather Diorama, S.H., memimpin langsung kegiatan ini yang bertujuan untuk memastikan kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam menghadapi potensi bencana. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam apel mitigasi bencana ini antara lain Melaksanakan koordinasi dan pengecekan kesiapsiagaan personel serta sarana prasarana di Posko Siaga Karhutla dan Bencana Kecamatan Pematang Karau dan Melaksanakan pengecekan debit air Sungai Karau sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya banjir.
Kapolsek Pematang Karau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kesiapsiagaan untuk mengurangi risiko bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu. “Dengan adanya koordinasi dan pengecekan ini, diharapkan kita lebih siap dalam menghadapi situasi darurat, baik Karhutla maupun banjir,” ujar IPTU Ather Diorama, S.H dan Selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan kondusif dan terkendali.(Joe)