Example 728x250
Banten

Zoom Meeting Pemantauan Kamtibmas Malam Takbiran Jelang Idul Fitri 1446 H Bersama Kapolri, Panglima TNI, dan Para Menteri

46
×

Zoom Meeting Pemantauan Kamtibmas Malam Takbiran Jelang Idul Fitri 1446 H Bersama Kapolri, Panglima TNI, dan Para Menteri

Sebarkan artikel ini
IMG 20250331 WA0035

Cilegon – analisnews.co.id Dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran malam takbiran menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kapolri dan Panglima TNI menggelar Zoom Meeting bersama para Menteri dan Kepala Lembaga terkait. Kegiatan ini berlangsung di POCC (Port Operation Control Center) PT. ASDP Cabang Merak dan dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda Banten. (30/03/2025)

Rombongan Forkopimda Banten tiba di Pelayanan Ops Ketupat Maung 2025 Polres Cilegon. Sebagai bentuk apresiasi terhadap para personel pengamanan arus mudik, mereka memberikan bingkisan guna mendukung semangat dalam menjalankan tugas.

Forkopimda Banten bergerak menuju kantong parkir dermaga eksekutif Pelabuhan Merak. Di sana, mereka menyapa serta memberikan hampers kepada para pemudik yang tengah menunggu antrean naik kapal.

Zoom Meeting dimulai di POCC PT. ASDP Cabang Merak. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di berbagai daerah selama malam takbiran.

Pimpinan dan Peserta Zoom Meeting:

Kegiatan ini dipimpin oleh:
1. Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI Prof. Dr. Budi Gunawan, S.H, M.Si.
2. Menteri Dalam Negeri RI Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A, Ph.D.
3. Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.
4. Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E, M.Si.
5. Menteri Perhubungan RI Dudy Purwagandhi, S.H.
6. Wakil Menteri Perdagangan RI Dyah Roro Esti Widya Putri, B.A, M.Sc.

Turut hadir dalam kegiatan ini:
– Gubernur Banten Andra Soni, S.M, M.AP.
– Kapolda Banten Irjen Pol. Suyudi Ario Seto, S.H, S.I.K, M.Si.
– Danrem 064/MY Brigjen TNI Adrian Susanto, S.I.P, M.Han, M.I.Pol.
– Ketua DPRD Prov. Banten H. Fahmi Hakim, S.E.
– Wakapolda Banten Brigjen Pol. Hengki, S.I.K, M.H beserta PJU Polda Banten.
– Danlanal Banten Kolonel Laut (P) Catur Yogiantoro, M.Tr.Hanla.
– Kepala PT. Jasa Raharja Cab. Banten Arny Irawati Tenriajeng.
– Walikota Cilegon H. Robinsar.
– Kapolres Cilegon AKBP Kemas Indra Natanegara, S.H, S.I.K, M.Si beserta PJU Polres Cilegon.
– Dandim 0623/Cilegon Letkol Inf. Miftakhul Khoir, S.E.

Zoom Meeting diawali dengan pemaparan kesiapan arus balik mudik Idul Fitri 1446 H oleh Kakorlantas Polri Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho, S.H, M.Hum. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan sesi dialog interaktif antara pimpinan pusat dan jajaran Polda untuk melaporkan perkembangan situasi di wilayah masing-masing.

Setelah Kegiatan Zoom Meeting berakhir Rombongan Forkopimda Banten melanjutkan pengecekan ke Pospam 2 Gerem dan Pospam Cibeber untuk memastikan kesiapan personel pengamanan dalam menjaga stabilitas kamtibmas.

Kegiatan ini menegaskan komitmen bersama antara pemerintah, TNI, Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dalam memastikan kelancaran serta keamanan masyarakat selama perayaan Idul Fitri 1446 H.

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"