Example 728x250
Terkini

Bhabinkamtibmas Kelurahan Ampah Laksanakan Colling System dengan Warga, Ajak Tingkatkan Sitkamtibmas Pasca Perayaan Hari Raya Idul Fitri

54
×

Bhabinkamtibmas Kelurahan Ampah Laksanakan Colling System dengan Warga, Ajak Tingkatkan Sitkamtibmas Pasca Perayaan Hari Raya Idul Fitri

Sebarkan artikel ini

Ampah Kota, Polres Bartim – Polda Kalteng, Pasca perayaan Hari Raya Idul Fitri, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ampah Kota, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, menggelar kegiatan colling system dengan warga setempat. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta mengajak masyarakat untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) di lingkungan mereka. Rabu, 2/4/2025

WhatsApp Image 2025 04 03 at 02.58.48 f9405dee

Bhabinkamtibmas melakukan sambang kamtibmas dengan warga Ampah Kota. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas, menghindari berita hoax dan isu SARA yang bisa memprovokasi serta memecah belah keharmonisan masyarakat. Ia mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap oknum yang mungkin berusaha menimbulkan gesekan atau konflik di masyarakat.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar segera melaporkan jika mengetahui adanya gangguan kamtibmas, baik itu melalui Polsek terdekat ataupun langsung kepada Bhabinkamtibmas. Ia juga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada warga dan mengingatkan untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif, serta diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan pasca perayaan Hari Raya Idul Fitri.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"