Example 728x250
JabarTerkini

Longsor di Badama Putuskan Jaringan Pipa Air, Perumda Tirta Intan Garut Gerak Cepat Lakukan Perbaikan

750
×

Longsor di Badama Putuskan Jaringan Pipa Air, Perumda Tirta Intan Garut Gerak Cepat Lakukan Perbaikan

Sebarkan artikel ini
IMG 20250403 WA0011 2
Garut,Analisnews.co.id – Hujan deras yang mengguyur kawasan Kampung Badama, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, mengakibatkan tanah longsor yang merusak jaringan pipa distribusi utama Perumda Air Minum Tirta Intan Garut. Pipa JDU ND 200 mm terputus, sehingga aliran air bersih ke sejumlah wilayah terdampak terganggu. Kamis,(03/04/2025).

Tim teknis Perumda Tirta Intan saat ini tengah melakukan upaya perbaikan di lokasi. Proses perbaikan diperkirakan membutuhkan waktu sekitar enam jam, mulai pukul 09.00 hingga 15.00 WIB. Meski demikian, normalisasi distribusi air diperkirakan baru akan kembali stabil dalam 1×24 jam setelah perbaikan selesai.

Perumda Tirta Intan menyampaikan permohonan maaf atas gangguan layanan ini dan mengimbau pelanggan untuk menyiapkan cadangan air selama proses perbaikan berlangsung.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Tim teknis kami telah bergerak cepat untuk menangani kerusakan ini agar pasokan air segera kembali normal,” ujar salah seorang pegawai Perumda Tirta Intan Garut.

Masyarakat yang terdampak diminta untuk bersabar dan menggunakan air secara bijak hingga suplai air kembali normal. (*)
PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"