Example 728x250
JabarTerkini

Polsek Caringin Sinergi dan Perketat Pengamanan Wisata Pantai Rancabuaya dalam OPS Ketupat Lodaya 2025

604
×

Polsek Caringin Sinergi dan Perketat Pengamanan Wisata Pantai Rancabuaya dalam OPS Ketupat Lodaya 2025

Sebarkan artikel ini
IMG 20250403 WA0033 1
Garut,Analisnews.co.id – Dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2025, Polsek Caringin menggelar Apel Pagi Gabungan di Pos Pengamanan (Pos Pam) Wisata Pantai Rancabuaya, Kamis (03/04/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dalam mengamankan arus mudik serta aktivitas wisata selama libur Idul Fitri 1446 H.

Kapolsek Caringin, Ipda Indra Koncara, yang memimpin apel, menegaskan pentingnya sinergitas antarinstansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya.

“Kami mengimbau seluruh personel agar selalu menjaga soliditas dan solidaritas dalam pengamanan, terutama di kawasan wisata Pantai Rancabuaya yang menjadi destinasi utama wisatawan saat libur Lebaran,” ujar Ipda Indra Koncara.

Apel ini diikuti oleh unsur Forkopimcam Kecamatan Caringin, anggota Koramil 1123 Cisewu, Satpol PP, Dinas Perhubungan, pemerintah desa Purbayani dan Sukarame, tenaga kesehatan dari UPT Puskesmas Sukarame, Fokdarkamtibmas, Kompepar Wisata Pantai Rancabuaya, serta perwakilan LSM Napak.

Selain memberikan arahan terkait strategi pengamanan, Ipda Indra Koncara juga mengingatkan seluruh petugas untuk mengedepankan pendekatan humanis dalam melayani masyarakat. “Kami terus berkoordinasi dengan berbagai pihak agar situasi di Pantai Rancabuaya tetap aman, tertib, dan kondusif selama libur Lebaran,” tambahnya.

Dengan kesiapsiagaan dari berbagai elemen, diharapkan pengamanan Idul Fitri 1446 H di wilayah Polsek Caringin, khususnya di kawasan wisata Rancabuaya, dapat berjalan lancar dan kondusif. (*)
PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"