Example 728x250
BeritaJabarTerkini

Pantai Karang Hawu Telan Korban, Remaja Di Temukan TIM SAR Gabungan Meninggal Dunia

133
×

Pantai Karang Hawu Telan Korban, Remaja Di Temukan TIM SAR Gabungan Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
Pantai Karang Hawu Telan Korban, Remaja Di Temukan TIM SAR Gabungan Meninggal Dunia
Pantai Karang Hawu Telan Korban, Remaja Di Temukan TIM SAR Gabungan Meninggal Dunia

 

Sukabumi, Analisnews.co.id_Remaja Terseret Ombak Karang Hawu Di Temukan TIM SAR Gabungan Dengan Kondisi Meninggal Dunia. Selasa (8/4/2025)

Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang remaja yang terseret ombak di Pantai Karang Hawu, Cisolok, Sukabumi, Jawa Barat. Korban yang diketahui bernama Fatah Madin (L/15 tahun) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Selasa (8/4) sekitar pukul 07.10 WIB. Jasad korban ditemukan di pinggir Pantai Karang Hawu, sekitar 300 M dari lokasi kejadian, setelah tim SAR gabungan menerima informasi dari warga yang melihat tubuh korban dalam posisi terlentang.

“Korban berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan pagi ini dan langsung dievakuasi ke RSUD Pelabuhanratu untuk diserahkan kepada pihak keluarga,” ujar Suryo Adianto selaku Koordinator Pos SAR Sukabumi dalam operasi SAR.

Pantai Karang Hawu Telan Korban, Remaja Di Temukan TIM SAR Gabungan Meninggal Dunia
Pantai Karang Hawu Telan Korban, Remaja Di Temukan TIM SAR Gabungan Meninggal Dunia

Upaya pencarian dilakukan dengan menyisir area pantai menggunakan perahu sejauh 4 Nautical Mile (NM), penyisiran darat sejauh 3 KM, serta pencarian udara menggunakan drone sejauh 400 M. Puluhan personel dari berbagai unsur terlibat dalam operasi ini, di antaranya dari Pos SAR Sukabumi, Polairud, Polsek Cisolok, IEA Sukabumi, SAKA SAR Sukabumi, TNI AL Pos Pelabuhanratu, Satpol PP Kecamatan Cisolok, Polairud Cirebon, HNSI Cisolok, Sehati, RAPI lokal, dan Sinergi Kemanusiaan.

Diketahui, korban tenggelam pada Senin (7/4) sekitar pukul 06.30 WIB saat sedang berenang bersama teman-temannya di sekitar Pantai Karang Hawu. Saat itu, arus laut yang cukup kuat menyeret korban ke tengah laut. Meski keempat temannya berhasil selamat, korban tidak bisa terselamatkan dikarenakan terseret lebih jauh oleh ombak.

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"