Example 728x250
Papua

Personel Kodim 1710/Mimika Melaksanakan Tes Samapta UKP 1 Oktober 2025

72
×

Personel Kodim 1710/Mimika Melaksanakan Tes Samapta UKP 1 Oktober 2025

Sebarkan artikel ini

Timika, analisnews.co.id – Personel Kodim 1710/Mimika melaksanakan tes kesamaptaan jasmani, bagi yang akan mendapatkan Usul Kenaikan Pangkat (UKP) pada periode 1 Oktober 2025, bertempat di Lapangan Makodim 1710/Mimika, Jalan Agimuga Mile 32, Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika. Jumat, (11/4/2025).

Tes kesamaptaan jasmani yang dilaksanakan ini sebagai tolak ukur untuk mengetahui kebugaran fisik yang dimiliki oleh tiap-tiap personel yang sesuai dengan persyaratan untuk pengusulan kenaikan pangkat.

Kesamaptaan jasmani yang dilaksanakan, meliputi tes Samapta “A” dan tes Samapta “B”, untuk Samapta A yaitu lari 12 Menit sedangkan untuk Samapta B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up, dan Shuttle Run.

Pgs. Perwira Seksi Personel Kodim 1710/Mimika Lettu Inf Ahmad Saleh mengatakan personel Kodim 1710/Mimika yang mengikuti samapta Usul Kenaikan Pangkat (UKP) periode 1 Oktober 2025 sebanyak 32 orang. “Tes kesamaptaan jasmani ini merupakan salah satu syarat yang harus menjadi perhatian bagi prajurit, agar dapat diajukan dalam UKP. Diharapkan setiap prajurit dapat memperjuangkan hasil yang terbaik karena Samapta adalah merupakan persyaratan mutlak untuk UKP,” ujarnya. (*)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur