Barito Timur – Dalam semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, personel Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Tengah kembali menggelar aksi sosial bertajuk Jumat Berkah dengan membagikan ratusan paket makanan kepada masyarakat. Kegiatan ini berlangsung usai Sholat Jumat di Masjid Riyadhus Shalihin, Kecamatan Raren Batuah, Kabupaten Barito Timur, Jumat (11/04/2025).
Ratusan jamaah dan warga sekitar menerima langsung paket makanan dari tangan para personel Brimob, sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam memberikan manfaat sosial.
Kapolda Kalimantan Tengah, Irjen Pol. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si., melalui Dansat Brimob, Kombes Pol. Dr. Nugroho Tri Nuryanto, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Brimob dalam menebar kepedulian dan mempererat hubungan dengan masyarakat.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus mendekatkan diri dengan masyarakat. Brimob tidak hanya hadir dalam pengamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang memberikan dampak positif,” ujarnya.
Melalui program Jumat Berkah, Satuan Brimob Polda Kalteng berharap dapat terus memperkuat ikatan silaturahmi serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan solidaritas di tengah masyarakat.