Example 728x250
BeritaSumutTerkini

Wakil Bupati Taput Pimpin Senam Pagi dan Gotong Royong Bersama ASN di Salib Kasih, Dorong Penataan Kawasan Wisata dan Gaya Hidup Sehat

271
×

Wakil Bupati Taput Pimpin Senam Pagi dan Gotong Royong Bersama ASN di Salib Kasih, Dorong Penataan Kawasan Wisata dan Gaya Hidup Sehat

Sebarkan artikel ini
Screenshot 2025 04 12 17 42 42 92 c75e17524159248fca3fa78e53d1eea7

 

Tapanuli Utara – analisnews.co.id

Wakil Bupati Tapanuli Utara, Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan, M.Eng, didampingi para Asisten, Pimpinan OPD, dan Aparatur Sipil Negara (ASN), melaksanakan kegiatan senam pagi bersama dan gotong royong di kawasan wisata rohani Salib Kasih, Tarutung, Jumat pagi (11/04/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong pola hidup sehat dan memperkuat kebersamaan antar pegawai pemerintahan serta keperdulian teehadap lingkungan.

Screenshot 2025 04 12 17 39 21 92 6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7

Dalam arahannya, Wakil Bupati menekankan pentingnya semangat respect each other dalam menjalankan tugas, serta perlunya sinergi dalam mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas.

Wakil Bupati Deni Lumbantoruan juga menyoroti potensi besar kawasan Salib Kasih sebagai destinasi wisata spiritual unggulan.

“Kita harus bersama sama membangun kawasan ini, mari kita turut dukung penataan kawasan ini mulai dari simpang gapura hingga ke lokasi Salib Kasih. Akses jalan perlu dirapikan, kebersihan dijaga, dan seluruh area ditata agar semakin menarik,” ucap Wakil Bupati.

Screenshot 2025 04 12 17 39 39 80 6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7

Deni Lumbantoruan mengimbau agar masyarakat lebih peduli terhadap destinasi wisata lokal dan turut menjadikannya indah, agar diminati pengunjung seperti halnya tempat wisata di daerah lain.

“Saya juga meminta agar kita semua bisa lebih peduli terhadap lokasi wisata yang kita miliki. Jangan hanya senang pergi ke tempat wisata daerah lain karena tempatnya bagus untuk berfoto. Kita juga harus bisa membuat tempat kita jadi cantik dan menarik, supaya orang mau datang ke sini,” tambah Wakil Bupati.

Sebagai bentuk komitmen dalam menjaga kesehatan pegawai sekaligus mempromosikan kawasan wisata, Pemkab Taput menetapkan bahwa senam pagi bersama di lokasi Salib Kasih akan dilaksanakan rutin satu bulan sekali. Selain itu, kegiatan olahraga juga akan digiatkan secara berkala di setiap OPD.

Screenshot 2025 04 12 17 39 10 26 6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7

Kegiatan diakhiri dengan diskusi ringan antar pegawai, mempererat semangat kolaborasi menuju Tapanuli Utara yang lebih sehat, tertata, dan maju dilanjutkan dengan gotong royong bersama.(ABB)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur