Example 728x250
Kalteng

“Patroli Dialogis Sabhara Polres Sukamara: Komitmen Jaga Ketertiban di Tangsi Sukamara”

56
×

“Patroli Dialogis Sabhara Polres Sukamara: Komitmen Jaga Ketertiban di Tangsi Sukamara”

Sebarkan artikel ini
Screenshot 635

Sukamara, 14 April 2025 – Personel Satuan Sabhara Polres Sukamara terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya dengan meningkatkan patroli dialogis bersama warga di area Tangsi Sukamara. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan situasi tetap kondusif dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Kapolres Sukamara, menjelaskan bahwa patroli dialogis merupakan salah satu upaya preventif untuk mencegah gangguan keamanan dan mendekatkan polisi dengan masyarakat.
“Patroli dialogis ini kami lakukan untuk memantau langsung kondisi di lapangan, mendengarkan masukan dari warga, dan memastikan wilayah hukum Polres Sukamara tetap aman serta kondusif,” ujar Kapolres Sukamara.
Personel Sat Sabhara yang bertugas menyampaikan imbauan Kamtibmas, seperti pentingnya menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas mencurigakan, serta melibatkan warga dalam menjaga ketertiban di lingkungan mereka.
Warga di sekitar Tangsi Sukamara memberikan apresiasi atas kehadiran rutin personel kepolisian. Mereka merasa lebih tenang dan berkomitmen untuk bekerja sama dalam menjaga keamanan wilayah tersebut.
Dengan patroli yang konsisten dan pendekatan dialogis, Polres Sukamara berharap dapat terus menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat, khususnya di area Tangsi Sukamara.

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur