Example 728x250
Babel

Kapolres Bangka Barat Tinjau Langsung Pengamanan Ibadah Paskah di Gereja GPIB Bethesda Muntok

83
×

Kapolres Bangka Barat Tinjau Langsung Pengamanan Ibadah Paskah di Gereja GPIB Bethesda Muntok

Sebarkan artikel ini

Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha turun langsung meninjau pelaksanaan pengamanan ibadah Paskah di Gereja GPIB Bethesda, Kecamatan Muntok, Dalam kegiatan tersebut, beliau didampingi oleh Kapolsek Mentok, Iptu Rusdi Yunial.Jumat (18/4/2025).

Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian pengamanan berjalan dengan baik dan situasi tetap kondusif selama umat Kristiani menjalankan ibadah Paskah. Kapolres tampak mengecek kesiapan personel serta berdialog langsung dengan petugas pengamanan di lokasi.

“Pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan kami kepada masyarakat, agar saudara-saudara kita yang merayakan Paskah bisa beribadah dengan aman dan nyaman,” ujar AKBP Pradana Aditya Nugraha di sela peninjauan.

Sebanyak sejumlah personel dari Polres Bangka Barat dikerahkan untuk mengamankan gereja-gereja yang melaksanakan ibadah di wilayah hukum Polres Bangka Barat, termasuk GPIB Bethesda Muntok.

Pihak gereja menyambut baik kehadiran Kapolres dan jajaran dalam pengamanan tersebut. Mereka mengapresiasi perhatian serta dukungan dari aparat kepolisian dalam menjaga keamanan selama ibadah berlangsung.

Dengan pengamanan yang maksimal, Polres Bangka Barat berharap perayaan Paskah tahun ini dapat berjalan aman, tertib, dan penuh hikmat.analisnews.co.id

 

Penulis:tim red

Editor:M.Jhon kanedy

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur