Sukamara – Personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli dan pengawasan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di wilayah Kabupaten Sukamara. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta memberikan rasa aman kepada masyarakat pengguna jasa SPBU, Jumat (18/04/2025) Pagi.
Dalam patroli tersebut, personel menyambangi area pengisian dan berinteraksi langsung dengan petugas SPBU serta warga yang tengah mengisi bahan bakar. Selain memantau situasi sekitar, petugas juga memberikan imbauan agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, termasuk mencegah penyalahgunaan distribusi BBM.
Kasat Samapta Polres Sukamara AKP Subardo menyampaikan bahwa SPBU merupakan salah satu objek vital yang perlu diawasi secara rutin. “Kami melakukan patroli ke SPBU sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gangguan kamtibmas dan memastikan aktivitas di sana berjalan dengan aman serta tertib,” ujarnya.
Ia menambahkan, pengawasan ini juga merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dengan patroli rutin, diharapkan petugas SPBU dan masyarakat pengguna layanan merasa lebih tenang dan nyaman dalam melakukan aktivitasnya.
Selain itu, personel Sat Samapta juga memberikan edukasi terkait kewaspadaan terhadap tindak kejahatan, serta mengimbau petugas SPBU untuk segera melapor ke kepolisian jika menemukan hal-hal yang mencurigakan. Upaya ini menjadi bagian dari strategi preemtif dan preventif guna menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Sukamara.
Kegiatan patroli dan pengawasan ini akan terus dilakukan secara berkala pada titik-titik yang dianggap memiliki potensi kerawanan, termasuk SPBU dan pusat aktivitas masyarakat lainnya. Sat Samapta Polres Sukamara berkomitmen untuk terus hadir memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat. (HMS)