Example 728x250
Kalteng

Kawasan Toko Jadi Perhatian, Polres Sukamara Gelar Patroli Preventif

59
×

Kawasan Toko Jadi Perhatian, Polres Sukamara Gelar Patroli Preventif

Sebarkan artikel ini

Sukamara – Polres Sukamara semakin memperkuat upaya menjaga keamanan di berbagai lokasi strategis dengan menggelar patroli preventif di kawasan pertokoan. Patroli ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya para pedagang dan pengunjung yang tengah beraktivitas di area pusat perbelanjaan, Jumat (18/04/2025) Pagi.

Sejak pagi, sejumlah personel Polres Sukamara mulai menyisir kawasan pertokoan di pusat Kota Sukamara. Patroli ini dilakukan dengan melibatkan beberapa unit dari Sat Samapta dan juga Bhabinkamtibmas, guna memastikan situasi di sekitar toko tetap kondusif. Kehadiran petugas yang terpantau aktif di sekitar toko memberikan rasa aman bagi para pemilik toko maupun pengunjung.

Kapolres Sukamara, AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta Polres Sukamara AKP SUbardo menjelaskan bahwa patroli ini merupakan bagian dari komitmen pihak kepolisian dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat dan menjaga ketertiban umum. “Kami ingin memastikan bahwa kawasan perbelanjaan tetap aman dari gangguan atau potensi kriminalitas yang dapat meresahkan warga,” ujarnya.

Selain pengawasan, personel kepolisian juga menghimbau kepada para pedagang dan pengunjung agar selalu waspada dan berhati-hati, terutama terhadap tindak kejahatan ringan seperti pencurian atau penipuan. Petugas juga mengedukasi warga untuk segera melaporkan kepada polisi jika ada kejadian mencurigakan.

Polres Sukamara berkomitmen untuk terus mengintensifkan patroli di titik-titik vital seperti kawasan pertokoan. Diharapkan, melalui patroli preventif ini, masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas, serta turut menjaga keamanan di lingkungan sekitar. (HMS)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur