NTB — Sumbawa, Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori bersama rombongan dari Pemerintah Kabupaten Sumbawa, menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Dusun Dalam, Desa Dalam, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, pada Rabu (23/04). Dalam kegiatan kemanusiaan tersebut, Danramil 1607-04/Alas, Kapten Inf Triono Budi Waskito, turut mendampingi jalannya penyerahan bantuan.
Kebakaran yang terjadi di desa dalam kecamatan Alas ini, menghanguskan beberapa rumah warga, dan menyebabkan kerugian materi yang cukup besar membuat pemilik rumah kehilangan tempat tinggal. Pemerintah Kabupaten Sumbawa merespons cepat dengan menyalurkan bantuan berupa logistik, peralatan rumah tangga, dan kebutuhan dasar lainnya.
Danramil 1607-04/Alas menyampaikan bahwa kehadirannya sebagai bentuk sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam memberikan dukungan moril dan materil kepada masyarakat yang tertimpa musibah.
“Kami dari Koramil turut prihatin atas musibah ini. Kehadiran kami bersama Wakil Bupati adalah bentuk perhatian dan dukungan kepada warga yang terdampak. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka,” ujar Kapten Inf Triono.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan disambut hangat oleh warga sekitar. Pemerintah Kabupaten Sumbawa berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya saat menghadapi musibah. (Pendim Sumbawa)